Tagliolini al granchio, gamberetti e crema di melanzane

Ingredienti (per 2 persone):
  • 320g tagliolini
  • 80g polpa di granchio
  • 100g di gamberetti
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  1. Sbucciare la cipolla, pulire e tritare il prezzemolo finissimo; far lessare i gamberetti per 5 min in acqua bollente. Tagliare la melanzana a cubetti fini.
  2. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere il trito preparato e il peperoncino, poi far rosolare la melanzana; aggiungere i gamberetti lessati, la polpa di granchio e il vino, lasciare evaporare e versare 1 bicchiere di acqua tiepida. Aggiustare il sale, poi coprire e far cuocere il sugo a fuoco basso.
  3. Nel frattempo portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e far cuocere i tagliolini: quando saranno pronti scolarli e condirli con il sugo preparato.
  4. Trasferire la preparazione sul piatto da portata e servire ben caldo in tavola.
Buon appetito.

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