Tagliolini al granchio, gamberetti e crema di melanzane
Ingredienti (per 2 persone):
- 320g tagliolini
- 80g polpa di granchio
- 100g di gamberetti
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino piccante
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Sbucciare la cipolla, pulire e tritare il prezzemolo finissimo; far lessare i gamberetti per 5 min in acqua bollente. Tagliare la melanzana a cubetti fini.
- Scaldare l'olio in una padella, aggiungere il trito preparato e il peperoncino, poi far rosolare la melanzana; aggiungere i gamberetti lessati, la polpa di granchio e il vino, lasciare evaporare e versare 1 bicchiere di acqua tiepida. Aggiustare il sale, poi coprire e far cuocere il sugo a fuoco basso.
- Nel frattempo portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e far cuocere i tagliolini: quando saranno pronti scolarli e condirli con il sugo preparato.
- Trasferire la preparazione sul piatto da portata e servire ben caldo in tavola.
Buon appetito.
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