Weihenstephan


Birra prodotta nella più antica fabbrica del mondo: il convento di Weihenstephan.
La produzione di birra nell'abbazia iniziò probabilmente nell'anno 768, come testimonia un documento di quell'anno facente riferimento ad un giardino di luppolo nella zona che doveva un tributo al monastero. Un birrificio fu effettivamente autorizzato dalla città di Frisinga nel 1040, e questa è la data di fondazione adottata dal moderno birrificio oggi esistente. Quest'azienda vanta uno stimabile record: quello di essere il più antico birrificio ancora funzionante del mondo. Durante il processo di laicizzazione della Baviera nel 1803, il monastero e il birrificio divennero possedimenti dello stato bavarese.  Dal 1923, il birrificio ha assunto il nome di Birrificio di Stato Weihenstephan (in tedesco Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan), ed è gestito in collaborazione con l'Università Tecnica di Monaco sia come complesso di produzione all'avanguardia sia come centro per l'apprendimento.

Tipo: Weisse
Colore: Paglierino
Gradi: 5.4

Descrizione: Velata a causa di lieviti in sospensione, di colore paglierino scarico con riflessi ambrati. Ha profumi freschi e fruttati con intensi sentori di lievito e una nota affumicata. In bocca si conferma fresca e delicata. E' morbida e fragrante e nel finale ripropone sentori di affumicato.

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